スライスチーズのせて 洋風塩サバ レシピ・作り方

スライスチーズのせて 洋風塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
スライスチーズをのせた、洋風な味わいの塩サバです♬

材料(1人分)

  • 塩サバ(うす塩) 小1切れ(70g)
  • 粒入りマスタード 小さじ2/3ほど
  • スライスチーズ(とけないタイプ) 正方形1/4枚
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • ☆ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 塩サバの身の面に粒入りマスタードを塗る
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  4. 4 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
  5. 5 スライスチーズを5㎜幅ほどのちぎりつつ、④の上に並べてのせる
  6. 6 ⑤の上に☆を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750080450
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばその他調味料スパイス&ハーブマヨネーズその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る