生姜香る 魚ニソとサラダチキンと枝豆のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ☆新生姜(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ1/3
- 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 中1/4本
- サラダチキン(ほぐし) 5g
- むき枝豆 5粒
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、縦に4等分に切り、それを横に倒して3㎜幅ほどに切る
- 2 サラダチキンは小さめにほぐす
- 3 ひきわり納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 ③に①と②とむき枝豆を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません