サラダ菜とウインナーとかいわれ大根のミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- サラダ菜 小1枚
- ウインナー(縦半分に切ったもの) 中1/2本
- かいわれ大根 4~5本
- ケチャップ 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切る
- 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
- 3 トースターを予熱する
- 4 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
5
④の上に①をのせる
↑の上にウインナーをのせる
↑の上に②を広げてのせる - 6 ⑤の上にケチャップをかける
- 7 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません