釜揚げしらすのせて ハムエッグ レシピ・作り方

釜揚げしらすのせて ハムエッグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいです♬

材料(1人分)

  • キャノーラ油 小さじ2ほど
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • 1個
  • 小さじ1/2~1
  • 釜揚げしらす 大さじ1
  • ☆追いがつおつゆ 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • 青のり 軽く3~4つまみ

作り方

  1. 1 テフロン加工の効いたフライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ロースハムを並べてのせ、その上(中央部分)に卵を落とし、その上に水を振りかける
  2. 2 ①の上に釜揚げしらすを散らしてのせる
  3. 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 お皿に③をのせ、上に☆を順にかける
  5. 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080322
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しらすその他のつゆ海苔その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る