釜揚げしらすと白いりごまの塩サバ レシピ・作り方
![釜揚げしらすと白いりごまの塩サバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d546759cd47548ee767a519a7459d4162f945c29.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
- 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
- 3 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
- 4 ③の上に追いがつおつゆをかける
- 5 ④の上に釜揚げしらすを広げてのせる
- 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
- 7 ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり
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