千切り胡瓜のせて 洋風塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩) 小1切れ(70g)
- 胡瓜(千切り) 10g
- ☆フレンチドレッシング 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
- 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
- 3 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
- 4 ③の上に胡瓜を広げてのせる
- 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
7
*使用した
フレンチドレッシング(キューピー)
です。
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