ロースハムとマヨと刻み海苔のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 塩 軽く1つまみ
- ロースハム(薄切り) 1枚
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 刻み海苔 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にマヨネーズを塗る
- 3 ②の上に刻み海苔を散らしてのせる
- 4 ③の上に①をのせる
- 5 ラップごと包み、丸く握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。