お弁当 味付海苔と釜揚げしらすと白ごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1/2
- 白ご飯 300g
- 味付海苔(8切) 2枚
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 小ボールにちりめんじゃこを入れ、上に追いがつおつゆを振り入れ、ザックリと混ぜる
- 2 お弁当箱に白ご飯を詰める
- 3 ②の上に味付海苔を並べてのせる
- 4 ③の上に①を広げてのせる
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません