ロースハムと葱と生姜の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ロースハム(薄切り) 半月型1/2枚
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
- 新生姜(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
- 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上(中央部分)に小葱をのせる
- 5 ④の上(中央部分)に新生姜をのせて出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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