かいわれ大根のせて 洋風塩サバ レシピ・作り方

かいわれ大根のせて 洋風塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
洋風な味わいです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 塩サバの身の面に粒入りマスタードを塗る
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  4. 4 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
  5. 5 かいわれ大根の根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  6. 6 ④の上に⑤を広げてのせる
  7. 7 ⑥の上にタルタルソースをかける
  8. 8 ⑦の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750080037
  • 公開日:2020/09/28
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カテゴリ
塩さばスパイス&ハーブその他調味料タルタルソースかいわれ大根
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