かいわれ大根のせて 洋風塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩) 小1切れ(70g)
- 粒入りマスタード 小さじ1ほど
- かいわれ大根 5~6本
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
作り方
- 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
- 2 塩サバの身の面に粒入りマスタードを塗る
- 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
- 4 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
- 5 かいわれ大根の根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
- 6 ④の上に⑤を広げてのせる
- 7 ⑥の上にタルタルソースをかける
- 8 ⑦の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
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