麻婆焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麵(チルド品) 1袋
- キャノーラ油 大さじ1~2
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- 麻婆豆腐(温かいもの) お玉2杯
- ↑レシピID:1750079972
- マヨネーズ 小さじ2ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ3ほど
作り方
- 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、焼きそば麵を入れ、麺をほぐしながら炒める
- 2 麵がほぐれたら味塩コショウを振り、1~2分ほど炒める
- 3 器に②を入れ、上に麻婆豆腐をのせる
- 4 ③の上にマヨネーズをかける
- 5 ④の上に小葱を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません