麻婆焼きそば レシピ・作り方

麻婆焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
麻婆豆腐をのせた焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 焼きそば麵(チルド品) 1袋
  • キャノーラ油 大さじ1~2
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 麻婆豆腐(温かいもの) お玉2杯
  • ↑レシピID:1750079972
  • マヨネーズ 小さじ2ほど
  • 小葱(小口切り) 大さじ3ほど

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、焼きそば麵を入れ、麺をほぐしながら炒める
  2. 2 麵がほぐれたら味塩コショウを振り、1~2分ほど炒める
  3. 3 器に②を入れ、上に麻婆豆腐をのせる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかける
  5. 5 ④の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079968
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他調味料マヨネーズ万能ねぎマーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る