春雨スープ レシピ・作り方

春雨スープ
  • 約15分
むにぷう
むにぷう
簡単春雨スープ☆

材料(2人分)

  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 緑豆春雨 10g
  • にら 1本
  • 1個

作り方

  1. 1 春雨をもどして、水気を切っておく。
    ニラはざく切り。
    卵は割って溶き卵にしておく。
  2. 2 水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰してきたらニラ、春雨を入れる。
  3. 3 また沸騰してきたら、ゆっくり混ぜながら溶き卵を入れる。

きっかけ

ニラが余ってたから☆

  • レシピID:1750079887
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素にら春雨
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/06/28 18:21
    春雨スープ
    こんばんは♪
    夕食に美味しくいただきました✨
    春雨好きなので嬉しいレシピありがとうございました(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る