千切りキャベツon和風目玉焼き レシピ・作り方

千切りキャベツon和風目玉焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お好みソースとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • キャノーラ油 小さじ2ほど
  • 1個
  • 小さじ1/2ほど
  • 千切りキャベツ 20g
  • ☆お好みソース 小さじ2ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
  • 青のり 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける
  2. 2 ①の上に千切りキャベツを広げてのせる
  3. 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く

    *4~5分ほどで半熟です
  4. 4 お皿にのせ、上に☆を順にかける
  5. 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079872
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き海苔マヨネーズその他のソースキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る