簡単♪味濃いめ☆赤魚の煮付け レシピ・作り方

簡単♪味濃いめ☆赤魚の煮付け
  • 5分以内
☆bataco☆
☆bataco☆
濃いめの味付けがごはんのおかずにピッタリ〜☆調味料大さじ3杯の法則(^_-)-☆

材料(3人分)

  • 赤魚 3切れ
  • ☆濃口醤油 大さじ3杯
  • ☆砂糖 大さじ3杯
  • ☆みりん 大さじ3杯
  • ☆料理酒 大さじ3杯
  • ☆おろし生姜 小さじ2杯

作り方

  1. 1 赤魚は余分に水分を取っておく
  2. 2 鍋に☆の材料をすべて入れて加熱し、フツフツしたら赤魚を入れる
  3. 3 煮汁をかけながら加熱し、火が通ったら出来上がり♡

きっかけ

おかずになる煮付けが食べたくて〜

おいしくなるコツ

魚の水気をしっかり切りましょう☆

  • レシピID:1750079863
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚簡単魚料理
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る