簡単♪味濃いめ☆赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤魚 3切れ
- ☆濃口醤油 大さじ3杯
- ☆砂糖 大さじ3杯
- ☆みりん 大さじ3杯
- ☆料理酒 大さじ3杯
- ☆おろし生姜 小さじ2杯
作り方
- 1 赤魚は余分に水分を取っておく
- 2 鍋に☆の材料をすべて入れて加熱し、フツフツしたら赤魚を入れる
- 3 煮汁をかけながら加熱し、火が通ったら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/01/19 10:28ご飯にぴったりの味ですね!美味しく出来ました。