林檎入り ミートソース レシピ・作り方
![林檎入り ミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d306cc2a26a33c67d2357847469c7fb8d1370a95.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 合挽きミンチ 300g
- ジャンボ大蒜 1/2個
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- ジャズ林檎 1/2個
- ☆味塩コショウ 2~3振り
- ケチャップ 大さじ5ほど
- ○味塩コショウ 適量
作り方
- 1 ジャンボ大蒜は皮を剥き、摩り下ろす
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて弱めの中火に温め、合挽きミンチと①を入れ、木しゃもじで合挽きミンチをほぐしながら炒める
- 3 ジャズ林檎は洗って水を切り、芯の部分を切り落とし、摩り下ろす
- 4 合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、③を加えて軽く炒め、その後、☆の味塩コショウを振って炒める
- 5 合挽きミンチに8分目ほど火が通ったら、ケチャップを加えて炒める
- 6 合挽きミンチに火が通ったら弱火にし、味見をしながら〇の味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません