林檎入り ミートソース レシピ・作り方

林檎入り ミートソース
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ジャズ林檎入りのミートソースです♬

材料(2~3人分)

  • 合挽きミンチ 300g
  • ジャンボ大蒜 1/2個
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • ジャズ林檎 1/2個
  • ☆味塩コショウ 2~3振り
  • ケチャップ 大さじ5ほど
  • ○味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ジャンボ大蒜は皮を剥き、摩り下ろす
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて弱めの中火に温め、合挽きミンチと①を入れ、木しゃもじで合挽きミンチをほぐしながら炒める
  3. 3 ジャズ林檎は洗って水を切り、芯の部分を切り落とし、摩り下ろす
  4. 4 合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、③を加えて軽く炒め、その後、☆の味塩コショウを振って炒める
  5. 5 合挽きミンチに8分目ほど火が通ったら、ケチャップを加えて炒める
  6. 6 合挽きミンチに火が通ったら弱火にし、味見をしながら〇の味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079798
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他調味料りんごガーリック・にんにく合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る