ニョッキのトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎを食べやすいサイズに切っておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて、にんにく、ベーコンを入れて炒める。
- 3 ベーコンに火が通ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 別の鍋でお湯を沸かし、ニョッキを茹でる。浮き上がってきたら1分ほど茹でて、ザルで水気をきる。
- 5 ④に☆を入れて鍋底が焦げないように弱火で混ぜながら煮る。
- 6 ⑤にとろけるチーズを入れて混ぜる。鍋底が焦げないように注意!
- 7 お皿に④をのせ、その上に⑥をかけて出来上がり。
きっかけ
お店で食べて美味しかったから☆
おいしくなるコツ
タバスコや粉チーズをかけて食べても美味しいです☆ニョッキがなければマカロニを代用しても美味しいと思います☆
- レシピID:1750079777
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/07/08 12:31参考にさせていただきました