ベーコンとスライスチーズと白ごまの肉まん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉まん(ヤマザキ) 1個
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 1枚
- スライスチーズ(とけないタイプ) 正方形1/4枚
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- 白いりごま 2~3つまみ
作り方
-
1
肉まんの底の紙を取る
*紙は捨てる - 2 肉まんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
- 3 ②の肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 4 ベーコンを横にクルクルと巻き、③の切り込みの中に詰める
- 5 ④にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
- 6 レンジから取り出してラップを剥がし、上(中央部分)にスライスチーズをのせる
- 7 ⑥の上にタルタルソースをかける
- 8 ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません