かいわれ大根とキャンディーチーズの肉まん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
肉まんの底の紙を取る
*紙は捨てる - 2 肉まんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
- 3 ②の肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 4 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 5 キャンディーチーズは半分に輪切りにする
- 6 ③の切り込みの中に④を詰め、その上に⑤を並べて詰める
- 7 ⑥にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
- 8 レンジから取り出してラップを剥がし、上に☆を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。