豚肉ときのこともやしの焼肉生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

豚もも肉(薄切り)
300g
キャノーラ油
大さじ2~3
しめじ
1/2袋(70g)
エリンギ
中1本
もやし
100g
味塩コショウ
3~4振り
焼肉のたれ
大さじ5
新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
小葱(小口切り)
大さじ5ほど

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  5. 5
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7
    中火にし、焼肉のたれと新生姜を加え、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8
    小葱を加え、軽く炒める
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり
  10. 10
    *使用した

    焼肉のたれ・九州の味(COOP)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉焼肉のたれもやしエリンギしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/10 22:57
焼肉のたれだけでおいしくできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
作ってくれてありがとう ( 〃▽〃) レポ感謝です♪♪
2020/10/10 18:01
しっかりと味がついて美味しかったです。
マツバリ
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする