味ぽん/マヨで とろろ昆布とかにかまと黒豆の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- とろろ昆布 小さじ2ほど
- かにかま(ショート) 1本
- 蒸し黒豆 5粒
- ☆味ぽんMILD 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 白いりごま 3つまみ
作り方
- 1 かにかまを縦に大まかに裂く
- 2 器に絹ごし豆腐をおく
- 3 とろろ昆布を小さめにほぐし、②の上に広げてのせる
- 4 ③の上に①を広げてのせる
- 5 ④の上に蒸し黒豆を散らしてのせる
- 6 ⑤の上に☆を順にかける
- 7 ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
8
*使用した
味ぽんMILD(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません