エリンギと小葱のミニトースト レシピ・作り方

エリンギと小葱のミニトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミニサイズの和風惣菜系トーストです

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • バター 小さじ1/3ほど
  • エリンギ
  • (細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたもの) 10g
  • 小葱(小口切り) 小さじ1ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • ☆ゆかりふりかけ 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面にバターを塗る
  3. 3 ②の上にエリンギを広げてのせる
  4. 4 ③の上に小葱を散らしてのせる
  5. 5 ④の上に☆を順にかける
  6. 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750079617
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズ万能ねぎエリンギその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る