かにかまとチーズの肉まん レシピ・作り方
![かにかまとチーズの肉まん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54911f5c7cb32d9827981f63fbb04585bc6ffc6c.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 肉まん(ヤマザキ) 1個
- かにかま(ショート) 1本
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- ☆お好みソース 小さじ1/2ほど
- ☆青のり 軽く2つまみ
作り方
-
1
肉まんの底の紙を取る
*紙は捨てる - 2 肉まんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
- 3 ②の肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
4
切り込みの中にかにかまを詰める
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる - 5 ④にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
- 6 レンジから取り出してラップを剥がし、上に☆を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません