ホットケーキミックスでかぼちゃのスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 40g
- 牛乳 60g
- かぼちゃ 80g
- さとう 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを一口サイズに切って、皮をむく。耐熱容器に入れラップをして電子レンジで4分温めて柔らかくする。
- 2 取り出したかぼちゃをマッシュさせる。(なめらかがお好みならミキサーにかぼちゃ入れてスイッチオン)
- 3 バターをボウルに入れて常温にしてから柔らかくなるまで混ぜる。
- 4 ③にホットケーキミックスを入れてパラパラになるまで混ぜる。
- 5 オーブンわ予熱180度に設定しておく。
- 6 ④にさとう、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 7 ⑥に②のかぼちゃを混ぜ合わせる。(しっかり均等に混ぜてもいいし、ざっくり混ぜてマーブルにしてもいい)
-
8
天板にクッキングシートをひく。
生地を6等分くらいに切り分けて、かたちを整え、クッキングシートの上にそれぞれ離しておく。 - 9 予熱が終わったオーブンで15分程焼く。
きっかけ
かぼちゃが余ってたから。
おいしくなるコツ
甘味がもう少し欲しければ、食べる時はちみつをつけて食べても美味しいです☆
- レシピID:1750079581
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックススコーンかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません