千切りキャベツとチーズの塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩) 小1切れ(70g)
- お好みソース 小さじ1/2ほど
- 千切りキャベツ 5g
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
- 2 塩サバの身の面に、お好みソースを塗る
-
3
②の上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる - 4 ③の上に七味唐辛子を振りかける
- 5 魚焼きグリル(両面焼き)に④を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
- 6 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもGOOD♡