ねぎチャーハン レシピ・作り方

ねぎチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鶏がらスープの素で味付けしました♬

材料(1人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆塩 軽く1つまみ
  • キャノーラ油 大さじ2~3
  • 白ご飯(やや温かいもの) 200g
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1と1/2
  • 小葱(小口切り) 大さじ5ほど

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  3. 3 ご飯がほぐれたら鶏がらスープの素を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように1~2分ほど炒める
  4. 4 小葱を加え、しゃもじでご飯を切るように1~2分ほど炒める
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079503
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料万能ねぎその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る