豚肉とうふ レシピ・作り方

豚肉とうふ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬
白ご飯に合うおかずです。

材料(2人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 150g
  • キャノーラ油 大さじ2~3
  • 焼豆腐 1個(300g)
  • 味塩コショウ 4~5振り
  • 白砂糖 大さじ3
  • 追いがつおつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 焼豆腐は水切りしておく

    *この時間は調理時間に含まれていません
  2. 2 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 水切りした焼豆腐を2cm角ほどに切る
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振り、1~2分ほど炒める
  6. 6 白砂糖→追いがつおつゆの順に振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり
  8. 8 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

味塩コショウを振るのがポイントです。 味が引き締まり、短時間で味が浸みます。

  • レシピID:1750079476
  • 公開日:2020/09/10
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カテゴリ
豚薄切り肉その他のつゆその他調味料その他の大豆・豆腐
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