豚肉とうふ レシピ・作り方
![豚肉とうふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/172bbae1f1597839c1e6b90491d154739b39eb34.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚もも肉(薄切り) 150g
- キャノーラ油 大さじ2~3
- 焼豆腐 1個(300g)
- 味塩コショウ 4~5振り
- 白砂糖 大さじ3
- 追いがつおつゆ 大さじ3
作り方
-
1
焼豆腐は水切りしておく
*この時間は調理時間に含まれていません - 2 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 3 水切りした焼豆腐を2cm角ほどに切る
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振り、1~2分ほど炒める
-
6
白砂糖→追いがつおつゆの順に振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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白ご飯に合うおかずです。