スライスチーズon鯵のひらき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵のひらき(うす塩)(中骨なし) 1枚(80g)
- タルタルソース(キューピー) 小さじ2/3ほど
- スライスチーズ 1/4枚
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 鯵のひらきの身の面にタルタルソースを塗る
- 2 スライスチーズを小さめにちぎりつつ、①の上に散らしてのせる
- 3 ②の上にマヨネーズをかける
- 4 魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ、中火で10分ほど焼く
- 5 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚焼きグリルで焼きました。