コンベクションオーブンで 鶏もも肉にレモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(から揚げ用カット済) 300g
- レモンペースト チューブ20cmほど
- 味塩コショウ 約10振り
- 米粉 大さじ1ほど
作り方
- 1 ボールに鶏もも肉を入れ、上にレモンペーストを絞り出し、鶏もも肉の表面にまぶし付ける
- 2 ①の上に味塩コショウを振り、ザックリと混ぜ、表面にまぶし付ける
- 3 ②の上に米粉を振り入れ、表面にまぶし付ける
- 4 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 5 焼皿にアルミホイルを敷き、その上にオーブンペーパーを敷く
-
6
⑤の上に③を並べてのせる
*余分に付いた米粉は払ってのせる
*皮の面を上向きにしてのせる - 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れ、10分ほど焼く
- 8 裏返し、5分ほど焼く
- 9 器に盛り付けて出来上がり
-
10
*使用した
レモンペースト(ハウス食品)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません