もやしとビアソーセージとキャベツの豚骨ラーメン レシピ・作り方

もやしとビアソーセージとキャベツの豚骨ラーメン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
インスタントの豚骨ラーメンをアレンジしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
  3. 3 豚骨ラーメンをパッケージの表示通り作り、丼に入れる
  4. 4 ③の上に②を広げてのせる
  5. 5 ビアソーセージを食べやすい大きさにちぎりつつ、④の上に広げてのせる
  6. 6 ⑤の上(中央部分)に千切りキャベツをのせる
  7. 7 ⑥の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079131
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンキャベツソーセージ・ウインナーもやしインスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る