もやしとビアソーセージとキャベツの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 100g
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ビアソーセージ(薄切り) 1枚
- 千切りキャベツ 10g
- あらびき黒胡椒 軽く2~3振り
作り方
-
1
もやしは洗い、水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい -
2
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る - 3 豚骨ラーメンをパッケージの表示通り作り、丼に入れる
- 4 ③の上に②を広げてのせる
- 5 ビアソーセージを食べやすい大きさにちぎりつつ、④の上に広げてのせる
- 6 ⑤の上(中央部分)に千切りキャベツをのせる
- 7 ⑥の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
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