大蒜香る 洋風塩サバ レシピ・作り方

大蒜香る 洋風塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のおかずに♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

  • 塩サバ(うす塩) 小1切れ(60g)
  • ☆おろし大蒜 チューブ5㎜ほど
  • ☆粒入りマスタード チューブ2cmほど
  • あらびき黒胡椒 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 塩サバの身の面に、☆を順に塗る
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  4. 4 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750078987
  • 公開日:2020/08/25
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カテゴリ
塩さばスパイス&ハーブその他調味料ガーリック・にんにく
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