中華あじで 明太子チャーハン レシピ・作り方
![中華あじで 明太子チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2a45e31dee482b4395b1daf31b8c482a746d711.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャノーラ油 大さじ2~3
- 卵 1個
- 白ご飯(やや温かいもの) 300g
- 辛子明太子(切子) 30g
- 中華あじ(味の素) 小さじ1
作り方
- 1 卵を溶く
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 3 ご飯がほぐれたら、辛子明太子を加え、ご飯を切るように炒める
- 4 辛子明太子がご飯に絡まったら中華あじを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よっぴーちゅんたまる2023/01/23 13:01美味しかったです♪
-
ちゆこ2020/11/23 15:33美味しく出来ました!いつもありがとうございます★★★