中華あじで 明太子チャーハン レシピ・作り方

中華あじで 明太子チャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味の素の中華あじで味付けしました♬

材料(1人分)

  • キャノーラ油 大さじ2~3
  • 1個
  • 白ご飯(やや温かいもの) 300g
  • 辛子明太子(切子) 30g
  • 中華あじ(味の素) 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶く
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  3. 3 ご飯がほぐれたら、辛子明太子を加え、ご飯を切るように炒める
  4. 4 辛子明太子がご飯に絡まったら中華あじを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078946
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料その他の卵料理明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る