ベーコンと練り物ともやしのソース焼ちゃんぽん レシピ・作り方
![ベーコンと練り物ともやしのソース焼ちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/243cc9635f0de03c299a92b0169a329f335d9ae8.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 3枚
- ちゃんぽん・焼そばの具(練り物) 30g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- もやし 100g
- ☆味塩コショウ 2~3振り
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- 水 小さじ1ほど
- お好みソース 大さじ1ほど
- ○味塩コショウ 適量
- 青のり 軽く3~4つまみ
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 2 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①とちゃんぽん・焼そばの具を入れて1分ほど炒める
- 4 ③にもやしを加えて強火にし、☆を振って2~3分ほど炒める
- 5 中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたらお好みソースを回しかけ、1~2分ほど炒める
- 7 弱火にし、味見をしながら〇を振り入れ、塩加減を整える
- 8 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
-
9
*使用した
ちゃんぽん・焼そばの具
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
真由10047302020/08/26 09:14ちょっと目新しく美味しかったです