ノンフライヤーで揚げない!ゴーヤ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切りワタをとって5mm程の少し厚めに切る
(苦味が気になるようなら塩水につける) - 2 ポリ袋にAを入れ、①のゴーヤを入れて揉む。10分〜30分程漬けておく
- 3 袋からゴーヤを取り出し、キッチンペーパーで水気を切る
- 4 片栗粉をまんべんなく塗し、ノンフライヤーへ重ならないように並べる
- 5 オイルスプレーをまんべんなくかける。190度で10分加熱。カリッと感が足りないようならオイルスプレーをかけて再度加熱する
- 6 味をみて塩胡椒で調節してください!
きっかけ
毎年大量に頂くゴーヤの1番好きな食べ方の唐揚げを、ノンフライヤーで作ってみました!
おいしくなるコツ
フライパンで作る場合は、少量の油で揚げ焼きすれば大丈夫です♫
- レシピID:1750078789
- 公開日:2020/08/19
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ビールがすすむヘルシーおつまみです♫