丸オクラとアイコと白ごまのお素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 乾燥50g
- 丸オクラ 中2本
- アイコ(ミニトマト) 中3個
- 素麺つゆ(ストレート) お玉2杯分
- 白いりごま 小さじ1ほど
作り方
-
1
丸オクラは水洗いしながら表面のトゲトゲをこすり落とす
↑の水気を拭き取り、ヘタと下の方を少し切り落とし、1㎜幅ほどの輪切りにする - 2 アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする
- 3 素麺をパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、水気を切って器に入れる
-
4
③の上に①を広げてのせる
↑の上に②を並べてのせる - 5 ④の上に素麺つゆをかける
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません