アプリで広告非表示を体験しよう

これは合う♪ゴーヤの梅干し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cotch(こっち)
ゴーヤがたくさん出来たので(^^)梅干しとゴーヤが意外も合います(^^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
梅干し
1個
しょうゆ
小さじ1
かつお節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をそろえます。
  2. 2
    ゴーヤを縦半分に切り、さらに薄切りにします。
  3. 3
    さっと湯通しして、流水で冷まします。
  4. 4
    ゆであがったゴーヤと、潰した梅干し、しょうゆ、かつお節を和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分%。今回は5%のモノを使いました。梅干しの塩分に合わせて、しょうゆの量は加減します。

きっかけ

ゴーヤをプランター栽培したところ、たくさんできたので。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

Cotch(こっち) 自炊をサポートする管理栄養士です。自炊が初めて!というひとり暮らしの方向けに、レシピを投稿しています。使う材料が少なく、一般的に手に入りやすい食材を使用するよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/25 19:50
乙なお味で 美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
コメントありがとうございます!(^^)!お口に合ってよかったですー♪
2020/08/16 13:22
梅干しの酸味でゴーヤの苦味も和らいで1本で作ればよかった(><)っていうくらいパクパクいけちゃいました( ´ ▽ ` )ノ美味しいおかずご馳走様です( ¨̮ )
にゃんぺこ
気に入っていただけて嬉しいです♪♪ 次回は、ぜひ!!1本でヽ(´▽`)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする