ミョウガの酢漬け レシピ・作り方

ミョウガの酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
むにぷう
むにぷう
さっぱりしていて夏のおつまみにぴったり☆

材料(1人分)

  • みょうが 1パック
  • ☆さとう 大さじ1/2
  • ☆塩 大さじ1/4
  • ☆酢 25cc
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 みょうがを縦半分に切って、さっと湯通しし水気をきる。
  2. 2 ☆を鍋に入れてあたためる。
  3. 3 ②の火を止めて、①を入れる。粗熱をとったら冷蔵庫に2時間くらいおいておく。

きっかけ

居酒屋さんで食べて美味しかった☆

  • レシピID:1750078568
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る