アイコとマスタードスプラウトの卵炒め レシピ・作り方

アイコとマスタードスプラウトの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆塩 軽く1つまみ
  • ☆あらびき黒胡椒 軽く2振り
  • アイコ(ミニトマト) 中2個
  • マスタードスプラウト 1つまみ
  • キャノーラ油 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、粗みじんに切る
  2. 2 マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる

    *全体が絡まったらOK
  4. 4 ③に①と②を加え、もう1度よく混ぜる
  5. 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、④を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078464
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スパイス&ハーブマヨネーズスプラウトプチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る