かいわれ大根とハムとかつお節の卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- かいわれ大根 約15本
- ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
- ☆たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
- 2 ロースハムは3等分に細切りにする
- 3 器に卵豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に②を並べてのせる
- 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
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