ウインナーとえのき茸と葱の和風パスタ レシピ・作り方

ウインナーとえのき茸と葱の和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ウインナー 中3本
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • えのき茸 1/2袋
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • 白だし 大さじ1
  • 小葱(小口切り) 大さじ3

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 ウインナーに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7 パスタに油が回ったら、白だしを振り入れ、1分ほど炒める
  8. 8 小葱を加え、軽く炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり
  10. 10 *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078384
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だし万能ねぎえのきソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る