ベーコンとアイコのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- アイコ(ミニトマト) 中5個
- コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
- ドライバジル(ホール) 3~4振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ベーコンを1cm幅ほどの細切りにする
- 3 アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 6 パスタに油が回ったら、③を加え、軽く炒める
- 7 コンソメを振り入れ、1分ほど炒める
- 8 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません