ベーコンとアイコのパスタ レシピ・作り方

ベーコンとアイコのパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • アイコ(ミニトマト) 中5個
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
  • ドライバジル(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ベーコンを1cm幅ほどの細切りにする
  3. 3 アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6 パスタに油が回ったら、③を加え、軽く炒める
  7. 7 コンソメを振り入れ、1分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078383
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスパイス&ハーブその他調味料プチトマトベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る