丸ごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタを切り落とす。ワタや種は指で押して中に入れる。ヘタも食べれるので刻んで中に入れる。
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2
玉ねぎは粗みじん切りにする。切った玉ねぎをレンジで1分程あたためる。
ポリ袋に粗熱をとった玉ねぎ、合挽き肉、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせる。 - 3 ②のポリ袋の下の角を一か所切り、ピーマンの中に②を詰める。
- 4 フライパンに油が入れてひき肉が見えてる面を下にして並べる。焼き目がついたら倒して蓋をし蒸し焼きにする。ピーマンを転がしまんべんなく火が通るようにする。
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5
全体に火が通ったらお皿にのせる。
使ったフライパン(残った油が多いようならキッチンペーパーで拭きとる)にケチャップ、ソースを入れて軽くあたためる。 - 6 ピーマンの肉詰めに⑤をかけたら、出来上がり。
きっかけ
前までワタと種捨てていたけど、栄養があると知ってから作ってみました☆
おいしくなるコツ
お好みでチーズとか入れても美味しいと思います☆
- レシピID:1750078243
- 公開日:2020/08/03
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