なすの肉巻き焼き レシピ・作り方
![なすの肉巻き焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0696bee7f9a2d6c78507c3c61d2192e4b10f9f8.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り落とし、皮を縞目にむいて、2cmくらいの輪切りにする。豚肉を切ったなすに巻いてこしょうをかける。
-
2
☆を混ぜ合わせておく。
ネギを粗みじん切りにしておく。 - 3 フライパンにごま油をひいて熱し、①を並べて蓋をして、3分くらい焼く。ひっくり返して、また蓋をして3分くらい焼く。油が多いようならキッチンペーパーで拭きとる。
- 4 混ぜ合わせた☆、粗みじん切りしたネギを入れて、スプーンなどで肉巻きなすにかけながらからめていく。
- 5 お皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
家でたまに作ります☆
おいしくなるコツ
豚から余分な油が出てきたら☆を入れる前にキッチンペーパーなどで拭き取るとよりヘルシーにできます☆
- レシピID:1750078199
- 公開日:2020/08/04
関連情報
![むにぷう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f9331d2403781a5fd00abeca2168f17c5dfef9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません