なすの肉巻き焼き レシピ・作り方

なすの肉巻き焼き
  • 約15分
  • 300円前後
むにぷう
むにぷう
ご飯がすすむ一品です☆

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 豚バラ薄切り肉または豚ローススライス肉 150g
  • こしょう 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1と1/2
  • ☆さとう 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • ネギ 5cmくらい

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、皮を縞目にむいて、2cmくらいの輪切りにする。豚肉を切ったなすに巻いてこしょうをかける。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく。
    ネギを粗みじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて熱し、①を並べて蓋をして、3分くらい焼く。ひっくり返して、また蓋をして3分くらい焼く。油が多いようならキッチンペーパーで拭きとる。
  4. 4 混ぜ合わせた☆、粗みじん切りしたネギを入れて、スプーンなどで肉巻きなすにかけながらからめていく。
  5. 5 お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

家でたまに作ります☆

おいしくなるコツ

豚から余分な油が出てきたら☆を入れる前にキッチンペーパーなどで拭き取るとよりヘルシーにできます☆

  • レシピID:1750078199
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る