ロースハムとサラダチキンの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
- サラダチキン(ほぐし) 3g
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 サラダチキンを細かくほぐす
- 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 4 ②をきつめに三角ににぎる
-
5
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
6
⑤の上にロースハムをのせる
↑の上に①を広げてのせる - 7 ⑥の上にタルタルソースをかける
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コンベクションオーブンで焼きました。