ゆで卵と塩昆布とマヨネーズの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- 塩昆布(細切り) 1g
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上(中央部分)にゆで卵をのせる
- 6 ⑤の上に塩昆布を広げてのせる
- 7 ⑥の上にマヨネーズをかける
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/04/16 17:02ゆでたまごに塩昆布は思いつかない組み合わせでした。とても美味しかったです!!(#^^#)
コンベクションオーブンで焼きました。