ウインナーと野菜の和風炒め レシピ・作り方
![ウインナーと野菜の和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/964c19e33a817da0b0dbc947a7953f41945989ec.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
3
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 4 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
- 7 ウインナーに油が回ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める炒める
- 8 白砂糖を振り入れて炒める
- 9 白砂糖が溶けたら追いがつおつゆを回しかけ、2~3分ほど炒める
- 10 器に盛り付けて出来上がり
-
11
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません