ウインナーと野菜の和風炒め レシピ・作り方

ウインナーと野菜の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • ウインナー 中3本
  • もやし 100g
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • 白砂糖 大さじ2
  • 追いがつおつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  4. 4 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  7. 7 ウインナーに油が回ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める炒める
  8. 8 白砂糖を振り入れて炒める
  9. 9 白砂糖が溶けたら追いがつおつゆを回しかけ、2~3分ほど炒める
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり
  11. 11 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078006
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のつゆえのきもやし玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る