ベーコンと玉ねぎと葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
![ベーコンと玉ねぎと葱の焼きちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37dd581ca36be7a5ae864c03cafff10dc122e6e6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 中1/4玉
- サラダ油 大さじ1ほど
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 3枚
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1/2袋
- 水 小さじ1ほど
- ウェイパァー 小さじ1
- 葱(小口切り) 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 2 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
- 5 ベーコンに油が回ったらちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたらウェイパァーを加え、2分ほど炒める
- 7 葱を加え、軽く炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません