ベーコンと玉ねぎと葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎと葱の焼きちゃんぽん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウェイパァーで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  5. 5 ベーコンに油が回ったらちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたらウェイパァーを加え、2分ほど炒める
  7. 7 葱を加え、軽く炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077903
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料万能ねぎ玉ねぎベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る