海老とチーズのデミグラスハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ(温かいもの) 1個(100g)
- デミグラスソース(温かいもの) 大さじ2ほど
- むき海老(塩ゆでしたもの) 3個
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- マヨネーズ 小さじ1~2
- ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り
作り方
- 1 耐熱皿にハンバーグをのせ、その上にデミグラスソースをかける
-
2
ハンバーグの上にむき海老を並べてのせる
↑の上にスライスチーズをのせる - 3 ②をレンジ(500w、ラップなし)で15秒ほど加熱する
- 4 レンジから取り出し、上にマヨネーズをかける
- 5 ④の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません