スモークタンと新玉ねぎとえのき茸のパスタ レシピ・作り方

スモークタンと新玉ねぎとえのき茸のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥(50g)
  • 新玉ねぎ 中1/4玉
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • えのき茸 1袋(100g)
  • スモークタン 20g
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • ウエイパー 小さじ1
  • あらびき黒胡椒 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 スモークタンを食べやすい大きさに切る
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  6. 6 新玉ねぎが透き通ってきたら、③と④を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  8. 8 パスタに油が回ったらウエイパーを加え、1分ほど炒める
  9. 9 器に盛り付け、上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
  10. 10 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077706
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料えのき新玉ねぎその他のお肉加工品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る