鶏むね肉と大葉とチーズの和風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- 鶏むね肉(茹でて、火を通したもの)
- (薄切り) 小1切れ(10g)
- 大葉(無農薬) 中1/2枚
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- お好みソース 小さじ1/3ほど
- 黒いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 大葉は茎を取り、千切りにする
- 2 トースターを予熱する
- 3 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
4
③の上(中央部分)に鶏むね肉をのせる
↑の上に①を広げてのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる -
5
④の上にお好みソースをかける
↑の上に黒いりごまを散らす - 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません